日和クラフトカフェ

「おかみ」が作る、つまみ細工 リカちゃん着物や小物がメインです。

南高梅 × 泡盛「瑞泉」30度

青梅が出ると、果物の目まぐるしい収穫が次々と・・

 

梅 ⇒ あんず ⇒ すもも ⇒ プルーン ⇒ ワッサー・桃

お酒の仕込みも飲みたいものがあると大忙しです。

飲めるのはずっと先ですが・・

 

梅酒を漬けて載せ忘れてたのがあったんで。

 

南高梅 3L 1410g

氷砂糖 403g

泡盛「瑞泉」30度 1升(1.8リットル)

 

2022.6.5に漬けました。

 

2022.7.28の様子。

べっこう色に色づいてきましたー。

 

 

おかみの果実酒レシピ一覧に戻る・・こちら。