花桃の実がどれだけ大きくなるのか楽しみにしていたある日・・
・・・おっ!!
落ちてる・・・
収穫の時期なのか、何なのかわからんですが。
他のも心配なんで収穫!!
もう形は梅ですね。
桃の匂いがする・・
色は白桃っぽくて、産毛があります。
まだそんなにグニュグニュでもないので、お酒にはできそう。
収穫は5個。
落ちてたやつが一番柔らかい?というか熟してる?みたいなので味見。
・・自分でもチャレンジャーだと思う。
匂いは桃みたいで美味しそうなんですよ・・匂いは。
みずみずしい感じも
でも食べてみると・・酸っぱいのが一番に来る。
・・・そしてちょっと渋味。
甘味ってないような気がする。
生食はまずいです、はい。
でもね、花桃酒って売ってるとこもあるらしいので・・
漬けてみる。
<花桃酒>
花桃の実 5個
氷砂糖 50g (だった気がする)
ホワイトリカー35度 250~300ml (くらいかな)
メモるの忘れてまして・・
また経過を見ていきます。
2023.9/2に漬けました。
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