花台の作り方シリーズで書いてきましたが・・
最後の花台です。
つまみ細工でくす玉(花玉とか)作りをするときに使います。
真ん丸で難しそうに思いますが・・簡単です www
キレイに作れると、それだけでも飾りとかアクセサリーに使えそうな感じ。
隠れる部分ではあるけど、丁寧にマスターしたい作業です。
少し引っ張り気味に貼っていくといいです。
ボンドも塗りすぎないように・・
カットするところは切りすぎると修正が難しいので、慣れるまでは少しずつ切っていくといいですよー。
おかみはこの真ん丸なのが好きで、よく小さめの花玉を作ってます。
花玉もつまむ花によって雰囲気が色々なんで・・今後アップしていきます。
ちなみに写真のスチボールのサイズは25mmです。
チュッパチャップスくらいかなー。